• Главная

SCHAEFFLER GROUP

АО «Интехсервис» является  официальным дистрибьютором SCHAEFFLER GROUP. Мы готовы предложить Вам подшипниковую продукцию этой компании с нашего склада и под заказ.

 

История компании FAG (FAG Kugelfischer Georg Schafer AG, Schweinfurt, Germany) началась в 1883 году, когда в Швайнфурте, Германия, 34-х летний инженер Фредерик Фишер разработал машину для шлифования шаров. Эта машина позволяла производить обработку до абсолютно круглой формы большого количества шариков из закаленной стали. Благодаря этому изобретению шарикоподшипники начали активно применяться по всему миру.

 

Растущий рынок шариков положил начало открытию нового предприятия. А в 1986 году был построен новый завод, ставший первым у FAG. В сентябре 2001 года, INA Holding Schaeffler KG объявила о намерении приобрести большинство акций компании FAG и в 2003 году процесс покупки акций был завершен и FAG стала частью INA.

В настоящее время Schaeffler Group - один из мировых лидеров в производстве шариковых и роликовых подшипников для автомобильной, аэрокосмической, тяжелой промышленностей, станкостроения и самых разнообразных отраслей машиностроения. Результатом работы около 66 000 сотрудников компании по всему миру за 2008 год стал оборот на общую сумму почти 8,9 миллиарда евро.

Шариковые и роликовые подшипники FAG производятся как стандартные и специальные подшипники во многих вариациях и размерах с диаметром от 3 миллиметров до 4.25 метров. Вместе с INA, FAG предлагает покупателям поддержку и обслуживание для диагностики, поддержания и установки подшипников качения и замкнутых систем.

Основные области применения подшипников FAG:

  • автомобильная промышленность;
  • машиностроение;
  • авиационная промышленность;
  • швейная промышленность.

Schaeffler Group выпускает следующие типы подшипников: