• Главная

Подшипники Timken начали 2014 год энергично

Результаты продаж американского производителя подшипников The Timken Company в первом квартале текущего года стали на 1% выше показателей прошлого года, составив 1,1 млрд. долларов США.Сильный спрос со стороны материалообрабатывающих отраслей, со стороны потребителей стали, повышение цены за производимые материалы, прибыль, полученная от вновь приобретенных компаний  - вот основные предпосылки роста показателей продаж. За первый квартал компания сгенерировала чистую прибыль в объеме 83,5 млн.долларов США, или 0,88 доллара на акцию, что превышает прошлогодние цифры – 77,2 млн.или 0,8 доллара за акцию.

По заявлению президента The Timken Company Джеймса В. Гриффитса, такие результаты являются показателем успешного старта в 2014 году. Компания воодушевлена хорошим спросом со стороны потребителей сталелитейной продукции, что исторически является индикатором позитивных изменений в экономике. Компания получила неоспоримые выгоды от недавно приобретенных компаний – в сфере обслуживания, ремонта и модернизации передаточных механизмов, сервиса двигателей, генераторов, ветроэнергетических установок и промышленных кранов  в нефтегазовом и энергетическом секторе, производства автоматических смазочных систем и компонентов, ремонта электромоторов.

Как результат – улучишилось позиционирование  и выросли возможности на целевых рынках. Особенно выделяются соглашения с United Wagon Company на производство железнодорожных подшипников и с российской ЕПК на производство подшипников в том числе для промышленного рынка. Продажи в секторе OEM, особенно на рынке ветроэнергетики выросли на 9%. Продажи для аэрокосмической отрасли остались практически неизменными – 82, 7 млн.долларов США. Повышенный спрос со стороны винтокрылой авиации компенсировался снижением спроса со стороны гражданской авиации. Продажи транспортных компонентов снизились на 13%. Низкий спрос со стороны горнодобывающего рынка и рынка грузового транспорта компенсировался повышенным спросом железнодорожного рынка и вторичного рынка автозапчастей. В четвертый раз The Timken Company вошла в число наиболее этичных компаний мира World's Most Ethical Companies от международной организации Ethisphere за наилучшие практики в управлении корпорацией, рисками, устойчивостью, вопросами защиты прав и этики. The Timken Company ожидает, что общие результаты продаж в 2014 году превысят прошлогодние на 17% .