г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Подшипники SKF начали год с оптимизмом

Шведский производитель подшипников Группа SKF объявил о результатах работы в первом квартале 2014 года. Продажи составили 16 734 млн. шведских крон, что несколько превышает показатели прошлого года – 15 152 млн. шведских крон. Операционная прибыль составила 2 024 млн. шведских крон, в прошлом году этот показатель был 1 480 млн. шведских крон. Операционная маржа увеличилась с 9,8% до 12,1 %. Чистая прибыль существенно превысила прошлогодние показатели – 1 275 млн. шведских крон, а в прошлом 818 млн. шведских крон. В течение квартала производитель подшипников SKF получил ряд престижных наград, выпустил ряд новых продуктов и успешно продолжил программу по сокращению расходов.

В первом квартале 2014 года успешно продолжился интеграционный процесс с Kaydon. Приобретение Kaydon позволило усилить технологическую платформу SKF и получить синергетический эффект как в части продаж ,так и в части программы сокращения расходов. Объем производства будет несколько увеличен. Продажи в прошедшем квартале увеличились на 4,4% в Европе, на 2,9% в Северной Америке, на 4,1% в Латинской Америке, на 10, 6 % в Азии и на 21,4% в Африке и на Среднем Востоке. Спрос в следующем квартале ожидается выше в Америке и в Азии, неизменным в Европе и несколько ниже в Латинской Америке. Среди новых продуктов закончившегося квартала: кастомизированные подшипники для вертолетных трансмиссий и главных осей, магнетные подшипники, эластомерные подшипники, решения по мониторингу состояния систем, уплотнения. Новые проекты открыты с Bell Helicopter Textron Inc. В США, Hindustan Aeronautics Ltd в Индии, SCA, BillerudKorsnas в Швеции, Turbogaz на Украине, Geely Automobile в Китае, Volkswagen в Германии, однам из крупнейших производителей цемента в Латинской Америке. Награды получены за техническую кооперацию Technical Cooperation Award от Goldwind , за качество поставок Supplier of the Year Award от Varian Medical Systems,  Volvo Cars Quality Excellence (VQE) Award, Excellent Supplier Award от Geely, Excellent Quality Supplier Award от Hino Motors и от General Motors - Supplier of the Year Award, General Motors.

В ближайших планах SKF: расширение базовых платформ, разработка новых продуктов и расширение SKF Beyond Zero портфолио, расширение и создание новых брендов, приобретения новых компаний и основных фондов. Для снижения затрат планируется консолидация производства, оптимизация производственного процесса, работа с цепями поставок сырья. SKF присутствует во всем мире. Основанная в 1907 году сегодня она дает работу 48 400 сотрудникам, владеет 165 производственными площадками в 28 странах. Более 15 000 офисов продаж располагается в 130 странах.