• Главная

Обновленный подшипниковый корпус FAG в два раза бережнее относится к подшипнику


Новый подшипниковый корпус разработан для подшипниковых узлов FAG производства Schaeffler Group. Продолжительность службы сферических роликовых подшипников в новом корпусе увеличилась почти на 50 % по сравнению с узлом с корпусом прежней конструкции. Корпус FAG SNS был полностью переработан в том числе в части конструкции, что и позволило существенно снизить нагрузку на подшипник, увеличив срок его работы. Корпус не только стал более удобным в части производства, но и в части монтажа/демонтажа и обслуживания.

Жесткость корпусу обеспечивает материал – чугун высокого качества, хорошие функциональные характеристики – смазка и возможность мониторинга работы подшипникового узла, легкость замены – полное совпадение размерного ряда с параметрами прежней конструкции. Новая запатентованная конструкция обеспечивает более ровную нагрузку на подшипник. При модернизации использовалось программное обеспечение собственной разработки Bearinx®, которое позволяет проанализировать различные комбинации параметров и элементы конструкции, в том числе и небольшие доработки. Так, благодаря специальной аркообразной выемке на нижней поверхности корпуса, нагрузка на тела качения – ролики, распространяется более ровно – на два-три ролика, такое смещение нагрузки и обеспечивает увеличение продолжительности срока службы подшипника почти в два раза. Отверстие для смазки с удлиненным желобком было добавлено в верхнюю секцию корпуса, что позволило обеспечить хорошую смазку подшипникам различного типа в различных позициях. В нижней секции по-прежнему расположено отверстие для выхода избыточной смазки. Так же узел может быть поставлен с коннекторами для новой лубрикантной системы Concept 8.

В подшипниковом узле могут использоваться различные типы уплотнений, в том числе и для сложных условий работы – в горнодобывающей промышленности, обработке минералов, пищевом производстве, ликероводочной и пивобезалкогольной промышленности. В подшипниковый корпус SNS могут быть установлены различные типы подшипников, в том числе 222, 223, 230, 231, 232, и 240 серий.