г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Японские подшипники NSK отмечают в Европе полувековой юбилей

 

Японский производитель подшипников NSK отметил 50-летие своего европейского офиса. Стартовав с небольшого представительства в Дюссельдорфе, обороты офиса теперь достигают 1 млрд. евро, производственные площадки находятся в Великобритании, Германии и Польше. В Европе для NSK теперь работает более 3000 человек. Миссия европейского офиса абсолютно та же, что и японская – «Номер 1 по качеству». Руководство NSK заявляет, что это чисто японская черта – не выпускать ничего с конвейера, кроме как 100% качества. Именно из-за приверженности к высоким стандартам компания заявляет, что со своими подшипниками не конкурирует низкой ценой, ее сектор – высококачественные продукты.


Начал свое присутствие на европейском рынке бренд NSK с открытия производственного центра в Петерлее в 1967 году для выпуска автомобильных подшипников, следуя за своей стратегией «Быть рядом с потребителем», в непосредственной близости от завода по производству автомобилей Nissan. В 1990 году открывается второй завод, как следствие приобретения бренда RHP, открывается второе производство сверхпрецизионных подшипников для машиностроения в Ньюарке. Ньюарк теперь центр по производству шарикоподшипников и прецизионных подшипников и линейных направляющих для систем линейного перемещения. В том же году компания приобретает крупнейшего польского производителя подшипников ISKRA Group. В Киелсе производятся автомобильные и индустриальные подшипники, двухрядные радиально упорные подшипники для насосов и компрессоров выпускаются в Мундеркинген, Германия.


Компания NSK, японский производитель подшипников, была основана в 1916 году и производила первые в Японии шариковые подшипники.  С тех пор компания  занимается развитием четырех основных технологий: анализа, материалов, смазывания и оценивания. Применяя данные технологии, NSK производят новые продукты, которые удовлетворяют исключительные требования каждого отдельного применения. Компания NSK обладает сертификатом МОС 9001, производства придерживаются одних и тех же жестких стандартов контроля качества. Постоянная проверка качества является частью производственного процесс. Компания получила также сертификат МОС 14001, что подразумевает высокий уровень ответственности за окружающую среду. NSK Ltd. инвестирует в научно-исследовательскую деятельность больше 100 млн. евро каждый год. В 13 странах мира компания владеет почти 60 заводами, выпускающими подшипники. Более 2000 сотрудников работают в 14 научно-исследовательских центрах в 9 странах.


По материалам nsk.com