г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Группа SKF инвестирует в европейские научно-исcледовательские центры

 

 

Два новых технических центра будут построены Группой SKF в целях расширения научно-исследовательской деятельности – один в Гетенбурге, Швеция, и еще один в Ньювегене, Голландия. Вместе они сформируют структуру Глабального европейского технического центра Global Technical Centre Europe (GTCE) и предоставят возможность полностью использовать преимущества глобального расположения и все ресурсы для развития инноваций на 5 технологических платформах – подшипники, уплотнения, мехатроника, смазочные системы и сервисы. У SKF уже имеется Глобальный технический центр Global Technical Centre India (GTCI) в Бенгалуру, Индия, и в процессе расширения китайский центр Global Technical Centre China (GTCC) с новым кампусом в Шанхае.


За последние 4 года Группа SKF  удвоила число полученных патентов, что является прямым следствием в повышений расходов на научно-исследовательскую деятельностью способствующую разработке новых продуктов и технических решений, дающих возможность потребителям обеспечить высокую энергоэффективность. Global Technical Centre в Гетенбурге будет взаимодействовать с производственным центром Manufacturing Development Centre (MDC), отвечающим за развитие производственного процесса в Группе. Центр в Ньювегене будет тесно работать с инженерно-исследовательским центром Engineering & Research Centre (ERC), осуществляющим на передовом технологическом уровне исследования  в том числе такие, как динамическая симуляция работы подшипников, разработка смазочных систем и исследования в области трибологии. Для работы центров будут взяты в штат дополнительно 150 инженеров для развития продуктов, проведения металлургических, химических анализов и усовершенствования эксплуатационных качеств подшипников.


В Группе SKF во всем мире в 130 странах  работает около 46 000 сотрудников и присутствует около 15 000 дистрибьюторов подшипников, уплотнений, смазок, мехатронных  и прочих промышленных продуктов и решений компании. Созданная в 1907 году марка SKF входит в число лидеров по производству подшипниковой стали и подшипников, широко использующихся в машинах и механизмах для нефтяной и газовой отрасли. Среди направлений производственной деятельности SKF - восстановление подшипников качения и обслуживание шпинделей, разработка решений в области систем смазок, производство уплотнений по индивидуальным заказам, услуги механической обработки и выверки оборудования, проектирование и обслуживание систем мониторинга состояния, ремонт изделий для технического обслуживания, центр обеспечения надёжности, анализ причин отказов подшипников, изготовление подшипников на заказ и другие услуги.

По материалам skf.com