г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Автомобильные подшипники NSK продолжают удивлять

Инженеры NSK продолжают совершенствовать автомобильные подшипники – разработан новый конический  роликовый подшипник для трансмиссий. Подшипник WQTF™ поможет обеспечить экономичный расход топлива и надежную работу трансмиссии в течении долгого времени. Подшипник может работать в неблагоприятных условиях, причем в нем потери на трение снижены на 40%, а вес – на 20%. К 2018 году NSK надеется продать новых конических роликоподшипников на 2 млрд. йен.


Конические роликовые подшипники широко используются в автомобилях там, где машинные компоненты подвергаются высоким нагрузкам. Хорошо известной тенденцией настоящего времени является снижение размеров и веса трансмиссии для снижения уровня потребления горючего, соответственно и подшипники должны быть более компактными, служить долго и выдерживать значительные статичные нагрузки. Инженеры NSK за последнее время уже предложили несколько подшипников в соответствии с тенденциями спроса автопроизводителей. Специальная форма тел качения, особая тепловая закалка, обеспечивающая повышенную прочность внешних слоев компонента – все это дает возможность работать подшипнику почти в 4 раза дольше, чем стандартный подшипник. Подшипниковая сталь, специально обработанная, дает возможность вынести на 20% большую нагрузку без повреждения дорожек качения внутренних и внешних подшипниковых колец.


NSK Ltd. – один из крупнейших мировых производителей подшипников индустриального и автомобильного применения. В 13 странах мира компания владеет почти 60 заводами, выпускающими подшипники. Компания NSK обладает сертификатом МОС 9001, производства придерживаются одних и тех же жестких стандартов контроля качества. Постоянная проверка качества является частью производственного процесс. Компания получила также сертификат МОС 14001, что подразумевает высокий уровень ответственности за окружающую среду. NSK Ltd. инвестирует в научно-исследовательскую деятельность больше 100 млн. евро каждый год. Научно-исследовательские центры NSK Ltd.  расположены в Великобритании, США, Китае и Таиланде. В настоящий момент производственная программа компании включает подшипники для автомобилей и для промышленности: ступичные подшипники, шарикоподшипники, сверхпрецизионные подшипники и роликовые подшипники, корпусные подшипники, однорядные и двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники, шариковинтовые передачи, системы линейного перемещения, шпиндели, компоненты  и запасные части для автомобилей.