г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Новые подшипники для электромоторов NSK

 

Энергоэффективный подшипник для электромоторов с большим сроком службы разработан инженерами производителя подшипников NSK Corp. К современным подшипникам для электрических моторов предъявляются не только требования малого крутящего момента и малошумности, но так же и увеличенных интервалов обслуживания для сохранения общей эффективности производственных процессов. Используя инновационные подходы в материаловедении, производственных процессах и смазочных материалах, инженерами NSK предложен подшипник, почти на 30% более эффективный, чем стандартные радиально-упорные шарикоподшипники.

NSK плотно сотрудничает с производителями стали в части оптимизации сталелитейного процесса для нужд подшипниковой отрасли, значительного снижения примесей и окиси алюминия AI2O3. Именно поэтому ставшая уже стандартной для шариковых подшипников NSK сталь высокого качества Z Steel обеспечивает продуктам продолжительный срок службы по сравнению с подшипниками, изготовленными из обычной дегазированной в вакууме стали – почти в 1,8 раз. Кроме того, продукты из Z Steel обладают более однородной реакцией на тепловую обработку – процесс, в ходе которого обеспечивается повышение прочности и хорошая износостойкость. Так же ключевыми факторами повышения характеристик подшипника является работа с оптимизацией поверхности, работа с геометрией тел качения над хорошей сферичностью, которые проявляются в эффекте сниженного трения и энергопотребления. Опыт производства подшипников для автомобилей позволил NSK и для индустриальных потребителей предложить малошумные подшипники, обеспечивающие хороший «холодный старт» в том числе и благодаря смазке EAM, которая препятствует заклиниванию в процессе эксплуатации. Для препятствия негативному воздействию окружающей среды на подшипник и продолжения срока службы NSK использует защитные шайбы Z-типа, надежные даже в условиях температурной нестабильности. Бесконтактные лабиринтные V-уплотнения так же могут быть установлены для подшипников, работающих при высоких скоростях.

Работа NSK по оптимизации подшипников для электромоторов является важным компонентом стратегии NSK в части защиты окружающей среды, которая названа «Век окружающей среды». Согласно стратегии особенный акцент компания делает на разработке продуктов, которые не наносят вред окружающей среде.



По материалам nsk.com