г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Сепараторы для роликовых подшипников от NTN

 

Специалисты корпорации NTN отличились тем, что умудрились разработать конструкцию роликоподшипника, обладающего высокими нагрузочными способностями. При этом действие высоких нагрузок может отмечаться на высоких скоростях. Подобные условия применения подшипников, когда имеет место высокая нагрузка и повышенная частота вращения, отмечаются, к примеру, в конструкциях ветряных генераторов. Именно для такой техники в основном предназначены первые варианты разработок. Однако производитель не исключает модернизации продукта с целью адаптации под иные нужды.

В принципе, давно известно, что технический потенциал роликоподшипников значительно выше шариковых изделий. Благодаря увеличенной площади контакта между телами качения и упорным кольцом, роликоподшипники имеют более выраженные характеристики. Тем не менее, существуют недостатки и здесь. Так, если в составе роликоподшипника присутствует большое количество тел качения, при работе на высоких скоростях ролики могут соприкасаться друг с другом, что сопровождается появлением различных дефектов Собственно, это одна из главных причин ограниченного применения роликоподшипников в условиях высокоскоростных режимов.

И всё-таки современное развитие производства и промышленности требует внедрения подшипников, удовлетворяющих по всем параметрам, в частности, по скоростным и нагрузочным параметрам одновременно. Новое исполнение роликоподшипников от NTN, скорее всего, способно решить задачу благодаря внедрению инновационной разработки сепаратора для роликов. Такой сепаратор не просто исключает контакт между телами качения, но также не оказывает тормозного действия в режиме высоких скоростей. Что важно отметить, применение новой конструкции сепаратора способствует увеличению долговечности подшипника практически в полтора раза. По мнению многих инженерных структур, это как раз тот вариант подшипника, который сегодня требуется при решении многих задач конструирования техники.