г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Подшипники NSK берут все больше и больше на себя нагрузки

 

Для установки в крупногабаритные редукторы разработан новый цилиндрический роликоподшипник NSK повышенной грузоподъемности и с увеличенным сроком службы. К 2015 году планируется для нового роликового подшипника достичь объема продаж в 1 млрд. йен. Основными потребителями роликоподшипника будут индустриальные машиностроители, компании энергетической отрасли, горнодобывающей промышленности.

За последние годы требования к промышленным подшипникам существенно ужесточились – энергетические установки увеличивают в размерах для повышения объема вырабатываемой энергии, горнодобывающее и строительное оборудование работает практически без перерыва по схеме 24/7/365, поэтому и подшипники требуются с продолжительным сроком службы и возможностью воспринять высокие нагрузки. Инженеры NSK предложили новый продукт – увеличенное число роликов в подшипнике снижает давление на контактные поверхности тел качения и подшипниковых колец, увеличивая и продолжительность срока службы почти на 30% и допустимые рабочие нагрузки. Так как увеличение числа роликов повлекло за собой необходимость сделать сепаратор более тонким, геометрическая форма сепаратора была оптимизирована для сохранения грузоподъемности. Немаловажен факт, что подшипник способен работать в экстремальных условиях окружающей среды.

Компания NSK Ltd., японский производитель подшипников, была основана в 1916 году. NSK Ltd.производила первые в Японии шариковые подшипники. Производственная программа компании включает сверхпрецизионные подшипники и роликовые подшипники, корпусные подшипники, однорядные и двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники, шариковинтовые передачи, системы линейного перемещения, шпиндели. NSK Ltd. инвестирует в научно-исследовательскую деятельность больше 100 млн. евро каждый год. Научно-исследовательские центры NSK Ltd.  расположены в Великобритании, США, Китае и Таиланде.