• Главная

Расширение серии подшипников NSKHPS

Производитель подшипников NSK Corp объявил о расширении производственной линейки высокопрецизионных подшипников NSKHPS для индустриального применения. Новые подшипники будут иметь улучшенные характеристики и боле компактные размеры при минимальных требованиях к обслуживанию. Предполагаемый объем продаж к концу 2015 года должен составить 80 млрд йен.

Появление модифицированных подшипников обусловлено возрастающей в мире тенденцией требования минимизации воздействия индустрии на окружающую среду и максимальной энергоэффективности при максимизации производительности оборудования. Для достижения таких результатов подшипники должны выдерживать более высокие скорости, иметь малый момент вращения и служить дольше. Первую серию  NSKHPS –  улучшенных сферических роликовых подшипников компания NSK представила еще в 2004 году. С того времени в серии расширился как размерный ряд, так и в 2009 году появился новый тип NSKHPS – радиальный шарикоподшипник. В этом году уже 4 новых типа подшипников пополнили серию, а всего вариаций продуктов NSKHPS теперь существует до 30000, практически под все потребности машиностроительной отрасли. Теперь в серию входят радиально-упорные шарикоподшипники диаметром от 15 до 120 мм – на 15% улучшен срок службы и скоростные характеристики, цилиндрические роликоподшипники 20 до 90 мм – служат на 60% дольше, радиальные подшипники от 15 до 90 мм – служат на 90% дольше при улучшенных скоростных характеристиках на 20%, сферические роликовые подшипники от 25 до 260 мм  – служат в два раза дольше при улучшенных на 20% скоростных характеристиках и при восприятии на 25% большей динамической нагрузки,  высокопрецизионные радиальные от 10 до 280 мм, работающие на 15% дольше, и ШВП с упорными шариковыми подшипниками.

Конструктивные особенности подшипников новой серии, использование высококачественных материалов и высокотехнологичный характер производственных процессов позволили NSK предложить своим потребителям подшипники исключительно высокого качества и точности. Применение подшипников серии NSKHPS дает экономию энергетических затрат, стоимости обслуживания и возможность уменьшения размеров конструкций. Подшипники серии NSKHPS предназначены для использования в различных отраслях  промышленности, где важны характеристики долговечности и способности к поддержанию высоких скоростей вращения.