• Главная

Подшипники SKF стараются как можно меньше влиять на окружающую среду

 

 

 

Подшипниковый завод SKF в индийском Ахмедабаде первым в Индии и третьим среди всех производств Группы SKF в мире получил золотой LEED-сертификат. Система сертификации LEED -The Leadership in Energy & Environmental Design, переводится как  «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» и означает, что здание соответствует стандарту энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых сооружений. Принятое несколько лет назад решение руководство SKF о том, что все новые подшипниковые производства будут соответствовать этой признанной в мире системе сертификации зеленых зданий, значит то, что подшипниковый гигант стремится в своей деятельности минимизировать негативное влияние своих производственных процессов на окружающую среду.

Американская рейтинговая система The Leadership in Energy and Environmental Design, или LEED, одна из нескольких систем оценки экологической эффективности зданий, на сегодняшний день существующих в мире. Эти международные системы формируют стандарты качества современного строительства. Нормы LEED с 1993 года устанавливают стандарты исполнения эффективного использования энергии и воды, снижение выбросов СО2, обеспечения наиболее приемлемого климата внутри помещения, управления ресурсами и отслеживания влияния человеческой деятельности на их состояние. Эта рейтинговая система сопровождает весь цикл строительства здания, от начального проектирования до его эксплуатации. С момента создания рейтинговой системы в США сертификата LEED были удостоены 11.5 тыс. проектов, в 30 странах мира.

Свои торговые операции в Индии SKF начала в 1923 году в Калькутте. Темпы роста индийского подшипникового рынка значительно опережают средние темпы роста рынка подшипников других стран. В Индии под маркой SKF на заводах SKF India Ltd. производится около 60 типоразмеров радиальных шариковых подшипников, 70 типоразмеров роликовых подшипников, кроме того производственная программа включает подшипниковые корпуса, втулки и другие комплектующие.   Помимо производственных операций SKF India Ltd. ведет ряд обучающих программ на базе SKF College Campus. С момента открытия в 2002 году разработано более 400 программ для служащих компании, дистрибьюторов и клиентов. Основными темами образовательных программ являются подшипники и подшипниковые узлы, уплотнения, смазочные системы, сервисные услуги и мехатроника. Подшипниковый завод в Ахмедабаде, обладающий золотым сертификатом LEED, на 23% эффективнее по энергопотреблению, чем стандартные подобные сооружения, на 30% использует меньше воды, имеет высокое качество воздуха внутри производственных помещений.