• Главная

Подшипники NSK экономят деньги металлургам

Новый сферический роликовый подшипник для сталелитейной индустрии разработан NSK Corp. Сделанный из исключительно прочной, износостойкой стали и снабженный надежным уплотнением подшипник существенно сократит время простоя машин непрерывного литья за счет безотказной работы в течение продолжительного времени. Подшипник будет устанавливаться в ведущих роликах, на которые обычно приходится экстремальная нагрузка. Иногда время работы этих подшипников составляет 1-2 месяца, что негативно влияет на общую производительность предприятия. Установка нового подшипника сократит время простоя и окажет положительный экономический эффект на весь процесс литья стали.

 

Подшипники для ведущих роликов в машинах непрерывного литья в общем имеют достаточно непродолжительный срок службы из-за тяжелых условий эксплуатации. Негативное влияние на подшипники оказывает вторичная окалина и воздействие воды, вдобавок низкая рабочая скорость и высокая нагрузка только ускоряют износ подшипника. Подшипник был создан в рамках работы инженеров в программе Asset Improvement Programme (AIP). Программа AIP действует в ряде регионов, где существуют дистрибьюторы NSK Corp. для клиентов, ктором произведено более, чем одна поставка подшипников. Используя знания клиентами компании своих технологических процессов и их особенностей, инженеры компании в ходе аудита и последующего анализа предлагают решение текущих проблем с использованием своих новейших разработок и технологий. Инженеры NSK предложили одному из своих клиентов, консультируемых в рамках AIP, заменить используемые цилиндрические подшипники, срок службы которых на его производстве не превышал 2 месяцев, на сферический роликоподшипник NSK из серии SWR series (Super Wear Resistant). Прочность материала, из которого изготовлен подшипник, почти в пять раз превышает прочность стандартного материала. Кроме того, установка сферического подшипника дает возможным компенсировать рассогласование вала, вызванное его прогибом. Предложенный к установке подшипник может воспринимать существенно большую нагрузку. Так же нет необходимости связывать подшипник с центральной системой подачи смазки, так он предварительно смазан и укомплектован надежным уплотнением, предотвращающим вытекание смазки. Как результат – замена подшипника стала требоваться существенно реже – один раз в 4 месяца, снизились затраты на обслуживание, смазку и закупку запасных частей.

 

Компания NSK стала первым производителем шарикоподшипников в Японии в 1916 году. С тех пор компания  занимается развитием четырех основных технологий: анализа, материалов, смазывания и оценивания. Применяя данные технологии, NSK производят новые продукты, которые удовлетворяют исключительные требования каждого отдельного применения. Компания NSK обладает сертификатом МОС 9001, производства придерживаются одних и тех же жестких стандартов контроля качества. Постоянная проверка качества является частью производственного процесса. Компания получила также сертификат МОС 14001, что подразумевает высокий уровень ответственности за окружающую среду. NSK Ltd. инвестирует в научно-исследовательскую деятельность больше 100 млн. евро каждый год. Научно-исследовательские центры NSK Ltd.  расположены в Великобритании, США, Китае и Таиланде.

 

По материалам nsk.com