• Главная

Магнитные подшипники SKF S2M используют на газокомпрессорной станции

На подводной газокомпрессорной станции Асгард для оснащения быстроходных двигателей и компрессоров были выбраны магнитные подшипники SKF S2M. Данная станция на месторождении построена двумя норвежскими компаниями: частной Aker Solutions и государственной Statoil. Проект получил главный приз в области инноваций на пройденной выставке Offshore North Sea 2012.

Как известно, эта газокомпрессорная станция расположена на дне Норвежского моря и представляет собой большое техническое сооружение с множеством установленных компрессоров, насосов, фильтров и газоохладителей. Эта станция разработана специально для продления эксплуатационного срока газового месторождения.

 

 

В процессе разработки месторождения давление в скважине падает, то есть его становится недостаточно для обеспечения добычи. Постройка газокомпрессорной станции предоставляет возможность эффективно использовать залежи природного газа. По этому поводу директор подразделения SKF S2M Лоран Клуэ поздравил Aker Solutions и Statoil с очередным шагом в их сотрудничестве, который важен для всего технологического развития мировой нефтегазовой отрасли. Как известно данная отрасль является одной из ключевых в российской экономике. Она оказывает влияние на внутренний Российский рынок. В сложившихся экономических условиях нефтегазовый комплекс России считается одним из самых развивающихся в мире, а поэтому земельные участки в Подмосковье могут стать отличным источником для добычи газа и нефти. По словам Лорана Клуэ, для компании SKF важно то, что в данном проекте использовались подшипники S2M.