• Главная

Подшипники SKF тянет в море

Производитель подшипников SKF объявил о подписании соглашения о приобретении базирующегося в Германии поставщика компонентов для морских судов Blohm + Voss Industries (BVI). Группа SKF заплатит 80 млн евро. Приобретение новой компании  совершено согласно стратегическому намерению SKF позиционировать себя как партнера по полному циклу обслуживания морских судов и поставщика не только на вторичный рынок, но и на производство, как OEM, подшипников и прочих компонентов.

 

 

Blohm + Voss Industries – лидирующий поставщик сервиса и компонентов для морских судов, в том числе подшипников и уплотнений для главных валов, с 1877 года. В компании работает около 400 человек. Объем продаж компании за 2011/2012 составил 100 млн. евро. SKF осуществляет поставки для водного транспорта с 1940 года. Работа началась с поставок подшипников, прежде всего самоустанавливающихся, позде номенклатура была расширена и гидродинамическими подшипниками и компонентами, лубрикантами, уплотнениями, мехатронными решениями, сервисными и инженерными услугами. В числе клиентов – транспортные и пассажирские судна, портовое оборудование.

 

В Группе SKF во всем мире в 130 странах  работает около 46 000 сотрудников и присутствует около 15 000 дистрибьюторов подшипников, уплотнений, смазок, мехатронных  и прочих промышленных продуктов и решений компании. Созданная в 1907 году марка SKF входит в число лидеров по производству подшипниковой стали и подшипников, широко использующихся в машинах и механизмах для нефтяной и газовой отрасли. Производственная программа SKF включает радиальные шарикоподшипники, цилиндрические роликоподшипники, конические и игольчатые роликовые подшипники, упорные подшипники, сферические роликоподшипники, подшипники-опорные ролики, подшипниковые узлы, уплотнения системы линейного перемещения, мехатронные продукты. Среди направлений производственной деятельности SKF - восстановление подшипников качения и обслуживание шпинделей, разработка решений в области систем смазок, производство уплотнений по индивидуальным заказам, услуги механической обработки и выверки оборудования, проектирование и обслуживание систем мониторинга состояния, ремонт изделий для технического обслуживания, центр обеспечения надёжности, анализ причин отказов подшипников, изготовление подшипников на заказ и другие услуги.