• Главная

Занимать позиции лидеров в Formula 1 помогают подшипники SKF

 

Недавно закончившийся 2012 год стал 65-м годом сотрудничества и технического партнерства Группы SKF и Scuderia Ferrari. Совместная работа производителя подшипников и комплектующих и итальянской автогоночной команды-подразделения автомобильной компании Ferrari являет собой пример самой долгой непрерывной совместной работы за всю историю гонок Formula 1. С начала общей работы в 1947 году гоночная команда одержала 219 побед и выиграла 31 чемпионат мирового уровня. Подшипники SKF успешно выдерживали все нагрузки.

 

Менеджмент SKF поздравил команду Scuderia Ferrari со вторым местом в списке Constructors' Champions и Фернандо Алонсо со вторым местом в общем зачете. Техническое партнерство компаний подразумевает поставку ступичных подшипников SKF, подшипников для трансмиссий, подвески, уплотнений, сервисных услуг – всего около 150 компонентов, т.е. практически все подшипники, присутствующие в гоночных болидах Formula 1. Сотрудничество будет продолжаться как минимум до 2014 года и в течение ближайших 14 месяцев инженеры SKF будут вовлечены в разработку нового двигателя V6 с турбонаддувом, в котором будут использоваться подшипники и компоненты минимально возможного размера и максимально эффективные с точки зрения расхода горючего.


Марка SKF хорошо известна  в мире автомобильных подшипников. SKF поставляет подшипники и уплотнения для всех ключевых компонентов автомобилей - для трансмиссий, коробок передач, ступичных узлов, приводов. Номенклатура автомобильных подшипников включает выжимные подшипники сцепления, конические роликовые подшипники, низкофрикционные шарикоподшипники для двигателя вентилятора, игольчатые роликоподшипники, подшипники для подвески, подшипники для системы рулевого управления – прецизионные радиально-упорные, радиальные шарикоподшипники. Партнерство с лидерами гоночного рынка является важным элементом стратегии Группы SKF и испытательной платформой для инновационных решений. Подшипники для гонок должны быть лучшими из лучших, а не просто лучшими. Работа подшипника во многом зависит от уплотнения, защищающего его от проникновения грязи и воды, поэтому к компонентам для гоночных автомобилей у SKF комплексный подход, гарантирующий качество и надежность. Специалисты SKF контролируют так же процесс установки подшипников в автомобили и правильность их обслуживания. Опыт, накопленный производителями подшипников в комплектации гоночных машин, находит свое отражение в производимых компонентах для серийных автомобилей.



По материалам China Bearing Unisun Tech. Co. (bearing.com.cn)