г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Подшипники NSK любят высокие скорости

Шарикоподшипник для высокоскоростных моторов разработал японский производитель подшипников NSK Corp. Подшипник может работать со скоростью до 1 миллиона dmN – степень быстроходности подшипников, определяемая как произведение диаметра окружности, соединяющей центры тел качения подшипника, и числа оборотов подшипника в минуту. Подшипник будет устанавливаться в электромобили и в гибридные автомобили. Подшипник NSK с уже заложенной в него смазкой будет способствовать меньшему расходу электроэнергии и топлива автомобилем, увеличению дистанции пробега. NSK планирует продать к 2017 году новых подшипников на 800 млн. йен.

 

Большое число оборотов – большая мощность, а большая мощность именно то, что нужно автопроизводителям. Необходимость уменьшить физические размеры и вес автомобиля так же накладывают свои требования к комплектующим. Новые шарикоподшипники NSK с масляной смазкой и лубрикантом удовлетворяют всем требованиям. При высоких скоростях стандартные подшипники имеют достаточно небольшой срок службы, новый же подшипник гораздо долговечнее. Сепаратор изготовлен из материала повышенной прочности, смазка не теряет своих свойств при повышении температуры, а низкая вязкость не мешает увеличению скорости. Но быстроходность подшипника достигнута  не только специфичностью конструкции подшипника, но и высокой точностью его геометрических параметров, повышенной чистотой обработки рабочих поверхностей деталей.

 

Большое число технологических новинок, выпускаемых под маркой NSK свидетельствует о том, что начатая несколько лет назад  глобальная перестройка инжиниринговых процессов в сфере модификации и разработки подшипников для специального применения, адаптированных в соответствии с требованиями отдельных заказчиков, принесла свои плоды. Новая организационная структура предполагала перенос инжиниринговых процессов в центры-сателлиты, ответственные за работу в том или ином географическом или отраслевом секторе рынка . Но по-прежнему основные  конструкторские и технологические разработки проводятся все-таки научно-исследовательскими центрами в Японии, куда поступают заявки из центров-сателлитов, расположенных по всему миру. NSK Ltd. инвестирует в научно-исследовательскую деятельность больше 100 млн. евро каждый год. Научно-исследовательские центры NSK Ltd.  расположены в Великобритании, США, Китае и Таиланде.

 

По материалам nsk.com