• Главная

Ступичные подшипниковые узлы SKF – с заботой об окружающей среде

 

 

Новые ступичные подшипниковые узлы с низким коэффициентом трения для автомобилей начинает выпускать Группа SKF. Коэффициент трения энергосберегающих ступичных подшипниковых узлов на 20 % меньше, чем у предыдущего поколения стандартных ступичных подшипниковых узлов SKF. Ступичные подшипниковые узлы SKF с низким коэффициентом трения входят в линейку продукции программы SKF BeyondZero - продукции, которая позволяет уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Главным преимуществом подшипниковых узлов является снижение выброса углекислого газа в атмосферу - всего 0,6 г на километр. Если средний годовой пробег автомобиля около 14 500 км, то снижение выбросов CO2 составит 9 кг в год.


Оценка снижения выбросов углекислого газа была выполнена с помощью программного обеспечения SKF Vehicle Environmental Performance Simulator (VEPS) с применением нового стандарта NEDC (Европейский цикл движения). При разработке ступичных узлов была изменена внутренняя геометрия и разработана новая высокоэффективная пластичная смазка, позволяющая значительно снизить коэффициент трения, а так же увеличить ресурс подшипника и его устойчивость к микроперемещениям. Ступичные подшипниковые узлы SKF с низким коэффициентом трения будут выпускаться в различных размерах и исполнениях и могут устанавливаться на широкий спектр моделей автомобилей. Они подходят для установки как на существующие, так и на новые модели ступиц колёс автомобилей.


Марка SKF хорошо известна  в мире автомобильных подшипников. SKF поставляет подшипники и уплотнения для всех ключевых компонентов автомобилей - для трансмиссий, коробок передач, ступичных узлов, приводов.Номенклатура автомобильных подшипников включает выжимные подшипники сцепления, конические роликовые подшипники, низкофрикционные шарикоподшипники для двигателя вентилятора, игольчатые роликоподшипники, подшипники для подвески, подшипники для системы рулевого управления – прецизионные радиально-упорные, радиальные шарикоподшипники. С 1930 года под маркой SKF выпускаются ступичные подшипники, с течением времени составившие одну из самых большых номенклатурных групп компании. Инновационными разработками SKF являются шариковые подшипники для электромобилей eDrive, подшипниковые узлы с сенсором позиционирования. Более 80 млн. легковых автомобилей и микроавтобусов в Европе укомплектованы подшипниками SKF и значительная часть из них - ступичные узлы 3 поколения, совмещенные с АБС. Компания внедрила "интеллектуальные" ступичные узлы со встроенными электронными датчиками - включая те, которые обычно используются в современных АБС, в системах регулирования тягового усилия и в навигационных системах. SKF поставляет миллионы интегрированных ступиц и датчиков на автомобильные рынки всего мира, и работает в тесном сотрудничестве с ведущими производителями автомобилей.



По материалам skf.com