г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Выпущен подшипник NSK 4-го поколения

 

Высокоэффективные конические роликовые подшипники разработаны NSK Corp. В подшипниках, предназначенных для установки в дифференциалы и трансмиссии автомобилей, почти на 30% удалось снизить трение, и почти в полтора раза продлить срок службы, что будет способствовать экономии топлива и повышению надежности машинных узлов. Подшипники обладают высокой жесткостью и могут воспринимать высокую нагрузку. Сам  производитель определил новый подшипник, как продукт 4-го поколения и планирует к 2016 году выйти на уровень его продаж в 2 млрд. йен.

 

Дорожки нового подшипника специальной геометрии позволяют выдерживать пиковые нагрузки и обеспечивают дополнительную жесткость. Внутренняя конструкция подшипника так же усовершенствована – внесены изменения в число, профиль и длину тел качения, что позволило сделать подшипник компактнее без потери грузоподъемности. Роликоподшипник может применяться в различных узлах и механизмах и даже в некоторых случаях может служть хорошей альтернативой шарикоподшипнику. NSK первой начала производить в Японии шариковые подшипники. NSK уже очень давно проводит агрессивную политику по расширению производственных подшипниковых мощностей вне Японии. В 13 странах мира компания владеет почти 60 заводами, выпускающими подшипники.

 

Компания NSK обладает сертификатом МОС 9001, производства придерживаются одних и тех же жестких стандартов контроля качества. Постоянная проверка качества является частью производственного процесс. Компания получила также сертификат МОС 14001, что подразумевает высокий уровень ответственности за окружающую среду. NSK инвестирует в научно-исследовательскую деятельность больше 100 млн. евро каждый год. Научно-исследовательские центры NSK расположены в Великобритании, США, Китае и Таиланде. В настоящий момент производственная программа компании включает подшипники для автомобилей и для промышленности: ступичные подшипники, шарикоподшипники, сверхпрецизионные подшипники и роликовые подшипники, корпусные подшипники, однорядные и двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники, шариковинтовые передачи, системы линейного перемещения, шпиндели, компоненты  и запасные части для автомобилей.

По материалам nsk.com