• Главная

Модифицированные подшипники NSK для насосного оборудования

Выпущенная недавно на рынок серия 7300 радиально-упорных шариковых подшипников NSK с оптимизированным внутренним дизайном уже успела хорошо себя зарекомендовать среди индустриальных потребителей. Подшипники предназначены для промышленных насосов и требуют меньших затрат на обслуживание  и позволяют увеличить межсервисные интервалы, а, благодаря уменьшенному размеру, способствуют повышению энергоэффективности. Подшипники пользуются спросом у потребителей нефтегазовой отрасли, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности. Подшипники 7300 серии имеют внутренний диаметр от 15 до 80 мм.

 

Базовая динамическая нагрузка на модифицированный подшипник может быть больше на 13%, что достигнуто изменением диаметра шариковых тел качения и оптимизацией геометрии подшипниковых колец и сепаратора. По сравнению со стандартными радиально-упорными подшипниками срок службы подшипника 7300 серии больше на 50%. Существующие в насосах подшипники могут быть заменены  на модифицированные в процессе обычного планового технического обслуживания. Подшипники являются также надежным OEM-компонентом для производителей насосов.  При разработке инженерами NSK учитываются все требования пользователей насосного оборудования: малое тепловыделение, продолжительный срок эксплуатации, способность функционировать в неблагоприятных условиях, малошумность, низкая вибрация. Особое внимание так же уделяется низкому энергопотреблению оборудования с подшипниками NSK, низкой стоимости обслуживания, малому весу и компактности.

 

Компания NSK, японский производитель подшипников, была основана в 1916 году. NSK производила первые в Японии шариковые подшипники.  Применяя в работе современные технологии анализа, производства материалов, смазывания и тестирования, NSK производит новые продукты, которые удовлетворяют требованиям различных отраслей. Компания NSK обладает сертификатом МОС 9001, когда производства придерживаются одних и тех же жестких стандартов контроля качества. Компания получила также сертификат МОС 14001, что подразумевает высокий уровень ответственности за окружающую среду.