• Главная

О нелегальной продаже подшипников

Проведенные расследования EPC, которые касаются поставок с незаконными контрафактными подшипниками непосредственно на производства и в розничную сеть РФ и стран зоны СНГ – решил опубликовать Департамент безопасности. 

Было указано, что риски которые предусматривают неофициальные поставки от дистрибьюторских компаний-производителей - очевидны.  На это обратило внимание руководство ЕПК, акцентировав внимание на том, что эксплуатация подшипников неизвестного происхождения и качества может повлечь за собой аварийный выход из строя дорогостоящего оборудования также не исключены и несчастные случаи.

Считается, что каналом для попадания груза с контрафактными подшипниками в зону СНГ служит нелегальная их продажа прямиком из Китая, снабженная паспортами российских и иностранных производителей. Продажу неликвидного подшипника могут осуществлять под маркой новых. Не стоит рисковать - приобретайте подшипники лишь у надежного поставщика или компании имеющей официальные представительства от производителей подшипников.

Существует Всемирная Подшипниковая Ассоциация (WBA)  - она объединяет American Bearing Manufacturers' Association (ABMA) - Америка, Federation of European Bearing Manufacturers' Associations (FEBMA) -Европа и Japan Bearing Industrial Association (JBIA)- Япония