г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Крутить ветер могут не всякие подшипники

The Timken Company продолжает активно продвигать подшипники и решения по снижению трения для ветроэнергетической отрасли, включая стандартные сферические и цилиндрические роликовые подшипники, конические роликовые подшипники, конические подшипники большого диаметра, опорные подшипники и интегрированные подшипники для планетарных валов. Под маркой Timken производятся и подшипники, диаметр которых превышает 3 м для главных валов мегаваттных ветротурбин, как для наземных так и для установленных в море. Подшипники для ветроэнергетики в комплексе с уплотнениями, смазочным материалом и средствами мониторинга  являются частью интегрированного предложения The Timken Company для главных валов ветроэнергетических установок.

 Коррозионно-устойчивые роликовые подшипники Timken® Wear-Resistant Roller Bearings разработаны с целью увеличения продолжительности времени эксплуатации подвижных компонентов и снижения влияния факторов, вызывающий ускоренный износ, например точечное выкрашивание подшипников  главного вала, проскальзывание и расслоение цилиндрических подшипников редуктора. Конические роликовые подшипники UltraWind™ сверхбольшого диаметра обладают особой конструкцией дорожек качения и высокой жесткостью, самой высокой продолжительностью эксплуатации, что в 2012 г. подтверждено классификационным обществом Germanischer Lloyd. Высокая прочность, долговечность, надежность, сбалансированная цена – основные качества роликовых подшипников с преднатягом серии UltraWind. Индукционные нагреватели Timken EcoPower™ Induction Heaters для монтажа и демонтажа подшипников большого диаметра используют гибкие нагревательные элементы, работая с более высокой скоростью нагрева и пониженным энергопотреблением.

Подшипники Timken выпускаются на 90 производственных площадках, модернизируются и конструируются в 10 технологических центрах  в 30 странах, проходят специальные тестирования в научно-исследовательском центре в Кантоне Специалисты компании осуществляют послепродажную поддержку клиентов.