• Главная

В рейтинге Forbes нашлось место подшипникам Timken

Каждый год журнал Forbes составляет список из 2 тысяч самых крупных и публичных мировых компаний-лидеров. Так, в этом году в этот почётный список вошла и компания The Timken Company, которая производит подшипники.

Рейтинг составляется с учётом очень многих особенностей, в том числе, рыночной капитализации, активов, прибыли и выручки. Также, несомненно, учитываются ключевые тенденции, превалирующие в глобальной экономике.

Сама компания вошла в список под знаковым номером 1635. Впрочем, это не удивительно, ведь The Timken Company является крупнейшим в мире производителем подшипников. Кстати, в рейтинг попали и некоторые российские компании, например, «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», Сбербанк.

The Timken Company производит не только подшипники, но и развивает другие сферы своего бизнеса. Только в прошлом году прибыль компании выросла на 28%, хотя прогнозы касались только 10-15%. Конечно, основной доход компании касался как раз грузового транспорта, энергетики, железнодорожного сектора. Компания очень чётко реагировала на все вызовы рынка и смогла перенести внимания как раз туда, где нужно было обеспечить ценность своих подшипников.