г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Schaeffler Group представила новый стандарт подшипников

Предназначены подшипники нового стандарта исключительно для ветроэнергетики и теперь полностью соответствуют всем отраслевым требованиям к такого рода компонентам. Теперь подшипники Wind Power Standard могут быть признаны абсолютно надёжными. Такие требования вполне понятны, ведь в многомегаватных турбинах они испытывают невероятные нагрузки. При этом есть насущная необходимость в том, чтобы сократить сроки простоя, пока оборудование находится на обслуживании, потому что это очень дорого.

Теперь же все подшипники FAG и INA, которые производятся компанией по новому стандарту, к 2014 году будут уже полностью соответствовать новым требованиям. Кстати, данный стандарт был компанией разработан специально для того, чтобы повысить конкурентоспособность своих подшипников, предназначенных для ветроэнергетики. Заводы компании расположены по всему миру, а потому новые стандарты будут касаться всех конструкторских и производственных процессов.

Специалисты Schaeffler уже давно тесно сотрудничают с владельцами энергетических установок и потому вместе работают над созданием трансмиссионной системы, начиная с обычного подшипника качения и заканчивая другими компонентами, которые максимально к нему подходят.

Роликовый подшипник с малым крутящим моментом для высокопроизводительных центральных холодильных машин (чиллеров) разработан производителем подшипников NSK Corp. Использование нового подшипника позволяет на 20% снизить потребление энергии чиллером, сделать его более компактным, уменьшить повышение температуры во время работы, повысить срок службы и надежность всей системы. NSK Corp. планирует достичь годовых продаж  энергосберегающих подшипников к 2016 году в 500 млн. йен.


В рамках борьбы с глобальным мировым потеплением особое внимание уделяется способности машинного компонента снижать выбросы углекислого газа в атмосферу и потреблять мало энергии. Именно поэтому к чиллерам больших систем кондиционирования предъявляются особые требования по уровню потребляемой энергии. Тенденции последнего времени высокой эффективности при компактном размере системы проявляются в требовании повышения скорости работы для центрального компрессора чиллера, что влечет и необходимость повышения нагрузочной способности подшипников компрессора и возможности работы в условиях высоких скоростей. В ходе разработки подшипников для чиллеров инженеры NSK использовали свой опыт создания подшипников для воздушных судов, где так же существует необходимость работы в условиях высоких скоростей. Подшипники качения  в данных условиях работают в 1,5 раза быстрее, чем подшипники скольжения и вдвое снижают потери энергии на преодоление силы трения. Данный эффект становится возможным благодаря специальному сепаратору и лубрикантам. Общая проблема смазок роликовых подшипников проявляется во взбалтывании смазочного масла, увеличивающего энергетические потери на преодоление силы трения, что проявляется в заклиниваниях подшипников и сокращении их срока службы. Оптимизированный сепаратор нового подшипника, комбинация используемых материалов и новая методология смазывания позволили решить указанные проблемы и повысить срок службы подшипников в чиллерах.