• Главная

Война производителей подшипников с контрафактами

Производители подшипников, имеющие мировое признание, активизировались и ведут ярую борьбу с контрафактной продукцией, позиционируя слоган:

«Один фальшивый подшипник может сломать ваш преуспевающий бизнес».

Крестовый поход против конрафактов, связанный с подделкой подшипников, возглавила WBA - Всемирной Подшипниковой Ассоциацией. Европейской подшипниковой Корпорацией (EPC) так же была выражена обеспокоенность возникшей ситуацией на рынке подшипников, которая создалась в странах зоны СНГ.

Производителям подшипников (INA, FAG, Koyo, Nachi, NSK, NTN-SNR, SKF, Timken) пришлось объединиться - это позволит провести просветительскую работу среди нерадивых потребителей. Кампании делают свой акцент на том, что опасность, которую может вызвать установка поддельного подшипника, выливается порой в утраченные человеческие жизни.

Для этого был создан специальный сайт, на котором WBA проводится активная просветительская деятельность, с размещение интернет-баннеров и рассылкой электронных писем, предостерегающих от установки поддельных подшипников. Здесь можно найти информацию, которая разъясняет, как отличить настоящие подшипники от фальшивок.