• Главная

В Санкт-Петербурге конфискованы контрафактные подшипники

15 ноября 2011 года, в связи с подозрением в продаже контрафактных подшипников SKF, сотрудники Центра исполнения административного законодательства ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели рейд на склад неофициального поставщика продукции SKF в Санкт-Петербурге. Рейд был проведен после длительного расследования и привел к конфискации 630 видов поддельных подшипников различных типоразмеров в количестве 9650 штук. Общий вес конфискованного имущества составляет 10 тонн, а его рыночная стоимость превышает 400 000 евро.

Задолго до этого случая компания SKF начала проводить среди дистрибьюторов и клиентов разъяснительную работу, касающуюся участившихся случаев выявления на рынке поддельной продукции, а также негативных последствий использования контрафактных подшипников в дорогостоящем и критически важном оборудовании.

Во второй половине 2011 года компания SKF еще раз обратила особое внимание своих дистрибьюторов и клиентов на риски, связанные с приобретением контрафактной продукции и важность данной проблемы. Благодаря информации, полученной от клиентов, стало возможным проведение рейда на склад неофициального поставщика продукции SKF, подозреваемого в торговле контрафактной продукцией.

 

Информация с сайта www.skf.ru