г. Белгород: (4722) 22-22-28
г. Воронеж: (473) 225-70-87
г. Ростов-на-Дону: (863) 218-84-42
г. Ставрополь: (8652) 94-11-14
  • Главная

Покрытие подшипников INA и FAG занимает мысли целого исследовательского центра

Производитель подшипников INA и FAG Schaeffler Group расширил свой научно-исследователький центр, специализирующийся на разработках в области совершенствования покрытия машинных узлов и компонентов Surface Technology Competence Center (STCC). Открытый в 2007 году STCC сможет принимать в разработку больше заказов на изготовление подшипников и компонентов по специфическим требованиям заказчиков, а производственные мощности смогут увеличить объем выпускаемой кастомизированной продукции.

Необходимость раширения возникла вследствие повышения за последние годы почти на 50% спроса на компоненты и системы по индивидуальным заказам, а качество покрытия, как известно, напрямую связано характеристиками выпускамых изделий, так как определяет трение в подшипниках и компонентах, степень защиты от неблагоприятных условий окружающей среды, подверженность износу и коррозии, наличие явлений залипания в процессе работы. STCC так же будет более плотно заниматься интеграцией сенсорных слоев в системы и компоненты INA и FAG.

Одной из наиболее известных разработок центра является покрытие Triondur и его модификации. Так, покрытие Triondur C способно демпфировать давление, оказываемое на подшипниковые элементы в роликовых подшипниках и снижать трение до минимума. Покрытие Triondur C используется для производства сферических роликовых подшипников для оборудования целлюлозно-бумажной отрасли. С покрытием Triondur Schaeffler Group в прошлом году было поставлено более 70 млн. подшипников и компонентов, в том числе и на автомобильные производства. Именно за это покрытие Группа получила награду Nissan Innovation Award. Последняя разработка центра – покрытие Triondur DLC почти на 50% снижает силу трения и способствует снижению в атмосферу углекислого газа. При разработке подшипников и других продуктов для двигателей, трансмиссий и шасси INA и FAG в Schaeffler Group используют высокопроизводительные технологии, виртуальное моделирование и другие интегрированные процессы. Подшипники INA и FAG производства Schaeffler Group устанавлены в гигантских колесах обозрения в Лондоне и Пекине, высокоскоростных поездах TGV, сверхсовременном самолете Airbus A380. На сборочные автомобильные конвейеры поступает широкая номенклатура марок INA и FAG: упорные подшипники, спаренные подшипники, колесные подшипники, натяжители цепей, гидротолкатели клапанов, ремкомплекты привода, трансмиссионные компоненты и т.д. Под маркой INA производятся подшипники качения и скольжения, первым из которых был сепараторный игольчатый подшипник, линейные направляющие и элементы двигателей. Марка FAG объединяет шариковые и роликовые подшипники, прецизионные подшипники различных диаметров.

По материалам fag.com